Valpolicella Ripasso DOC Superiore 2017 - Bosan
Prodotto da Gerardo Cesari
Prodotto con uve Corvina e Rondinella, vino di grande qualità e affinato per 12 mesi in barriques francesi. Ottimo su una bistecca alla brace o un brasato di manzo.CARATTERISTICHE PRINCIPALI
- Denominazione: Valpolicella Ripasso DOC
- Vitigni: Corvina Veronese (80%) Rondinella (20%)
- Formato: 0,75 lt (Bordolese)
- Gradazione alcolica: 14%
- Consumo ideale entro il: 2025
- Temperatura di servizio: 18-20 °C
- Ossigenazione: circa 1 h in bottiglia
- Tipologia di prodotto: Vini rossi
- Abbinamenti: Carni alla griglia, arrosti, selvaggina
€ 19,90
SKU 4401S3P010117
Disponibilità: 13
SPEDIZIONE ITALIA
Acquisti altri 89.9 € in prodotti per avere la spedizione gratuita
Bisogno di aiuto?
+39 0571 1826823
enoteca@cantineleonardo.it
Dal Lunedì al Sabato
dalle 8:00 alle 20:00
Note di degustazione
Brillante dal colore intenso e purpureo. Al bouquet si esprime in note di frutti rossi, ciliegia e spezie. Corpo pieno ed armonico, acidità integrata nel piacevole retrogusto vellutato con percezioni di cioccolato e caffè tostato.
Zona di produzione
Valpolicella. Cavoin Veronese.
Vinificazione e maturazione
La rifermentazione ha una durata di circa 15 giorni, il vino Valpolicella così “ripassato” acquisisce colore, struttura, aromi, tannini e circa 1/1,5 gradi alcolici in più rispetto al vino originale. Dopo la definitiva svinatura di Marzo e l’avvenuta fermentazione malolattica, il vino viene avviato all’affinamento per circa 12 mesi in barriques di rovere francese seguito dall’assemblaggio in botti di rovere per altri 6 mesi. La maturazione è completata da almeno 8 mesi di riposo in bottiglia.
Informazioni aggiuntive
Peso | 0.75 kg |
---|
per questa etichetta
POTREBBE INTERESSARLE ANCHE
Recensioni
Non ci sono ancora recensioni.