Rosso di Montalcino DOC Lorenzo Melani 2021 - Cantina di Montalcino
Prodotto da Cantina di Montalcino
il rosso di Montalcino come una volta, tradizionale, consistente, prodotto con le nostre migliori uve Sangiovese della nostra terra, Montalcino. Molto piacevole, rotondo si accosta molto bene a primi piatti a sughi rossi di carne, selvaggina da penna e carni di maiale alla brace o al forno.CARATTERISTICHE PRINCIPALI
- Denominazione: Rosso di Montalcino DOC
- Vitigni: Sangiovese (100%)
- Formato: 0,75 lt (Bordolese)
- Gradazione alcolica: 13,5%
- Consumo ideale entro il: 2025
- Temperatura di servizio: 16-18 °C
- Ossigenazione: 15 minuti nel bicchiere
- Tipologia di prodotto: Vini rossi
- Abbinamenti: Carni rosse, formaggi stagionati
€ 12,00
SKU M201027013320
Disponibilità: 42
SPEDIZIONE ITALIA
Acquisti altri 89.9 € in prodotti per avere la spedizione gratuita
Bisogno di aiuto?
+39 0571 1826823
enoteca@cantineleonardo.it
Dal Lunedì al Sabato
dalle 8:00 alle 20:00
Note di degustazione
Alla vista si presenta di colore rosso porpora deciso, dagli archetti piuttosto fitti e di considerevole consistenza. Al naso è inteso, di qualità fine e piuttosto avvolgente. Profumo fruttato di ciliegie e frutti a bacca piccola come more ribes ed un finale delicatamente speziato. In bocca e strutturato e di lunga persistenza, si caratterizza per il bell'equilibrio formatosi fra alcol, tannini e acidità.
Zona di produzione
Le zone collinari del comune di Montalcino ( Siena).
Vinificazione e maturazione
Vinificazione in rosso con macerazione delle bucce per 10 giorni circa.Macerazione media per trovare il giusto rapporto struttura-profumo, che devono essere sinergici. Rimontaggi delicati, fermentazione a temperatura di 26-28°C. Successivamente il vino matura in acciaio per 7-8 mesi prima dell'imbottigliamento.
Informazioni aggiuntive
Peso | 0.75 kg |
---|
POTREBBE INTERESSARLE ANCHE
Recensioni
Non ci sono ancora recensioni.